HochstammObst_top-text

Die Seite zum Mitmachen für alle Freunde der grossen Bäume

Streuobst, Bungert, Boomgarden, Verger traditionel, Obstgarten, Bommgarte, Hoschtet, traditional orchard - all diesen Begriffen in verschiedenen Sprachen ist eines gemeinsam :
Der Hochstammobstbaum!

Top
Slideshow_Hochstamm-Obst
1-hochstammobst-ch.jpg 2-hochstammobst-ch.jpg 3-hochstammobst-ch.jpg 4-hochstammobst-ch.jpg 5-hochstammobst-ch.jpg 6-hochstammobst-ch.jpg 7-hochstammobst-ch.jpg 8-hochstammobst-ch.jpg 9-hochstammobst-ch.jpg 10-hochstammobst-ch.jpg charles.jpg
Menu
Fotogalerie

Foto-Galerie

Mit klick auf das Bild wird dieses grösser. Bitte wählen Sie Ihre gewünsche Rubrik

Fotogalerie : Der richtige Schnitt /  Oregon, 2.Standjahr, reich garniert

[<   Zurück  1  2  3  4  5  6  7  Nächste   >]

Zurück zur Gesamtübersicht dieser Kategorie

Oregon, 2.Standjahr, reich garniert
Für eine grössere Darstellung klicken Sie bitte auf das Bild.
Oregon, 2.Standjahr, reich garniert

   
Hits2927 

Oregon ist eine äusserst gute, aber kaum mehr bekannte alte Apfelsorte mit regelmässigen hohen Erträgen. Hier wurden drei Leitäste bestimmt wobei die Stellung der beiden Ästchen rechts durch Zurückbinden korrigiert wurde. Man kann bereits Blütenknospen erkennen und darf mit ersten Fruchtmustern rechnen.

Oregon ist eine Sorte die ohnehin nur wenig beschnitten werden sollte, die Bäume zeigen bereits nach wenigen Jahren ausgeprägten Trauerweiden-Wuchs, also hängendes Holz. Es werden dann nur noch die leitäste und Mitte angeschnitten, das hängende Fruchtholz gelegentlich ausgelichtet und verjüngt. Wie bei allen Sorten die an der Zweigendknospe zu Fruchten beginnen, rächt sich hier ein "falscher" Schnitt durch Ertragsverzögerung.

[<   Zurück  1  2  3  4  5  6  7  Nächste   >]

 
Die hier veröffentlichten Artikel und Kommentare stehen uneingeschränkt im alleinigen Verantwortungsbereich des jeweiligen Autors.


Fusszeile_Bottom
Kontakt  |  Impressum  |  Datenschutz  |  Sitemap Bookmark and Share © text & webdesign GmbH
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*